FFin's Black Room

我的刀剑乱舞世界观0w0/~

也想写写自己的私设所以搬过来了


※原文:http://privatter.net/p/757189 

 譯文出處:http://www.plurk.com/p/l10942


・請說明在你的刀劍亂舞世界觀裡以下情報的狀況。

・因為問題相當多,可以只留下想回答的問題,其他問題可以隨意刪除。不需要全部回答。另外也可以自行追加想要回答的問題。

・有自創審神者的創作者,請盡量回答整體的情報而非只回答該審神者個人的情報。

・雖然題目看來利向於自創審神者的作者回答,但希望作品中沒有出現審神者的創作者也能嘗試著寫看看

・不需要詢問即可使用

・請以「#私のとうらぶ世界観」TAG投稿(註:推特規矩。在噗浪發表又是中文的話大家就隨意吧...)

・會默默地增加。如果有希望增加的問題歡迎回覆(註:請回覆原推特!)


【问题太详细了……不回答的问题会删掉,如需要整套题的话请戳原链接】


刀劍男士

・刀劍男士的身體是 實體・靈體 哪一種?

原本是灵体,有灵力的人才看得见。在本丸中,由审神者的灵力将其具现化变成实体。

・如果是靈體的話,一般人也看得見他們嗎?

看不见。具现化之后能看见。

・刀劍男士有吃飯、睡覺等基本的生理現象嗎?

有。实体主要由审神者的灵力和自行摄入来维持,如果不吃不睡又要维持状态的话会消耗大量审神者的灵力。

・刀劍男士會有頭髮留長、得到感染性疾病等較深入的生理現象嗎?

不会留长。因为实体的一部分由灵力维持,一直维持人设的样态。会因为过度劳累而生病。

・刀劍男士們的自我認知較接近「神」、「刀」、「人」的哪一項?

人,有真实的肉体,会伤会痛比较有作为人实感吧……

・「刀劍男士」或者「改變歷史」這些事,普通的一般人是怎麼認知的?

当做名为「刀劍男士」的游戏。

・被審神者以刀劍男子的姿態喚醒前,以刀的狀態(在博物館裡面的狀態或者與前主在一起時的狀態)存在的他們是否有自我意識?如果有的話是什麼樣的狀態?

有。就……灵体,有从被锻造出来后一直到现在的记忆。


本丸

・本丸在哪裡?(讓人找不到的深山裡、異空間裡etc)

异空间。

・本丸約有多寬廣?

小。审神者灵力太烂,只能搞小的。

・本丸裡除了遊戲中所知的房間以外還有怎麼樣的房間?

穷得叮当响的本丸。总共分五个大间,短刀们全都睡一间,打刀一间,太刀一间,大太、枪、薙刀一间,审神者一间。审神者的房间比较小,有屏风隔开,里面睡觉外面办公。锻刀室,手入室,厨房,厕所(……),澡堂。

・家事是怎麼分配的呢?

每个人必须提出自己可以接受的家务,整合分配之后轮班。

・本丸裡有其他的人類嗎?如果有的話是什麼職業的人類?

没有了。锻刀、做刀装、手入,都是刀们或者审神者来做。

・万屋在哪裡?

异空间,需要审神者用灵力打开进入。


審神者的勤務形態

・審神者是怎麼樣被雇用的?

玩游戏玩着玩着被雇用惹。

・審神者被採用的時候需要滿足什麼條件?

接触了「刀劍男士」这个游戏。有可以维持本丸的的灵力。

・請說明審神者的休假制度

无休,审神者一离开,本丸就会消失。

・對審神者而言,直屬上司是怎麼樣的存在?

有问题就问上司。只用飞鸽传书通信的上司。

・如果你的二次創作裡審神者與刀劍男士不太有接觸,請問審神者平時都在做什麼呢?

经常接触……连锻刀手入都要自己来的本丸好么!!!!


審神者與刀劍男士的關係

・一般的審神者與刀劍男士都是怎麼樣的關係(上下關係、所有關係、隊員etc)

合作关系。

・審神者與刀劍男士有多要好?(整體看來,並非侷限於戀愛之情或友情)

一起吃饭……像大食堂一样()因为本丸实在太穷,需要相互照顾才能活下去。

・審神者與刀劍男士之間有特殊的冀絆關係嗎?(審神者死了的話刀劍男士會恢復為刀之類的)

Yes,如例。审神者死了的话整个本丸都会消失。刀剑男子会变回灵体状态。

・審神者戰鬥時都在哪裡呢?

本丸,审神者无法出本丸。

・如果回答戰鬥時審神者跟刀劍男士是分開在不同地方的話,如何取得聯絡?

用水晶球。但是审神者可能在忙着锻刀&手入别的刀&做饭&洗衣服……


有點不可思議的設定

・具體來說是怎麼從刀裡將刀劍男士們叫出來並給予他們身體的呢?

就……用灵力。

・做為審神者需要什麼必須的靈能力或素質?

能够维持本丸存在的灵力。

・這個世界裡除了付喪神以外,其它的幽霊、神、妖怪之類也存在嗎?

有。


敵方・歷史改變

・敵人的目的是什麼?

改变历史。


【附加说明】

整个设定就是很消耗灵力的设定……

所以作为一个很弱的审神者,从最开始的勉强能够维持本丸,到最后就是完全不行了。衰败的过程先是刀们无法维持实体状态,变回了刀的样子(赝品,相当于在本丸中的寄宿物,睡袋x),被整齐地放在房间里。然后审神者自己也没法维持自己的日常生活了,昏迷,终日沉睡,只能靠自己的意识来维持着本丸和自己锻得的第一把刀。于是整个本丸里只剩下这一把刀拥有实体能自由活动(手动拜拜。

审神者在昏迷前写信给了上司寻求帮助。昏迷后,回信送到了这把刀的手里,这个本丸要靠这把刀来挽救啦(是不是上辈子日了狗233333

总之就是这么一个用来苏的本丸设定(|3

评论
热度(1)

© FFin's Black Room | Powered by LOFTER