FFin's Black Room

霓虹七日行REPO

基本就是……趁还记得的时候写写流水账

不然凭我这记性以后肯定要忘

七天经历了太多有趣的事情,可能还会有REPO2、3……或者7之类的吧?

全文充满了土包子进城的气息

废话会很多,重要的事会用加粗(大概

-第一天-

飞机/找基友碰头/大阪城(夜)/借宿

虽然订的是十二点多起飞的飞机,不过因为全家人都没坐过飞机(233)于是很忐忑怕赶不上,天气也不怎么好,怕下雪封道之类的破事,天没亮就起来开车去机场了。

东问西问终于值机完毕,登机时间是11:50,一家三口觉得艾玛真早啊回车上睡一觉吧()幸亏后来QQ上问了包子,不然我可能真的等到11:50才检票进场啊?!我妈还一个劲说我像外婆(超级急性子)。最终时间还是挺充裕的,等了十多分钟开始登机。

我第一次坐飞机啊?!而且还是第一次出境?!?!有点小激动呢。

落座后确认了好几遍乘机注意事项,起飞后就一路狂拍。

在云层之上飞行的时候……龙瞎比x红将军的梗简直脑内没法停哈哈哈哈哈哈!不管是白茫茫厚厚的云层,还是快到大阪的时候透过稀薄的云层看到的岛屿,都棒呆了0口0。能被瞎比龙这样载着飞实在太幸福了好么…………(咦。

上图





下飞机之后觉得自己穿越了()一下子几乎所有东西都变成了日文。

入境口的几个工作人员很贴心,中文英文日文交替着说生怕外国人听不懂。

咻咻咻地出关然后咻咻咻地连上机场WIFI,不过关西机场的WIFI真是烂233,不太连得上,不过跟浦东机场相比已经很好了,浦东机场的WIFI没法连IPAD,需要手机验证。

好不容易连上WIFI跟米娜太太说了句我到机场了……又掉了。我原本的打算是靠着机场和地铁站和旅馆的WIFI过日子,看来要悲剧了XD。

然后自己坐地下铁。

太太在我出发之前给我科普过怎么坐车到碰面的地铁站,于是照着之前拍下来的信息找购票处然后出发。买票的过程也相当纠结,自助购票机的系统跟魔都的完全不一样!!!!!一个是按照线路购票,一个是按照价格购票,要买多少价格的票则需要自己对着售票机上方一大块价格图查询…………最终在工作人员的协助下买完了票,不过我也不会入站()站在站口看了看别人怎么搞才自己跑进去。

米娜太太给我挑了一个很方便坐的线路,其实很好找,而且坐到底,都不用担心坐过站。不过我是坐到底才知道なんば=難波,蠢哭2333333333。走到難波地铁站里突然看见,地铁站里竟有鸽子啊啊啊?!为何会有鸽子!就在走来走去的人群中管自己散步啊?!?!?鸽子为何这么屌!!!


然后这个地铁站它没有WIFI!!!!那我要怎么联系太太啊啊啊啊!!!!!!幸亏之前留过电话号码,一番纠葛换到了零钱,研究了一下怎么打公用电话(你),终于联系上了,不多久之后终于见面惹QAQ。←终于安下心来。【要是联系不上的话我都不知道怎么去旅馆。】

一路上多亏了太太的帮助(;3。爬去旅馆放好行李,然后出发去了大阪城看表演,看着虎在大阪城上乱跳,梵天丸长成瞎比龙绕着大阪城飞升,各种脑洞大开ww。还吃到了很大的团子,非常美味!!!

然后回家的时候在地铁站看到了——


好久不见啊瞎比!!(x

随后吃了好吃的寿司,到太太家中借宿。太太家一级棒/w\十分精致舒适。

※※

-第二天-

神社/大阪城←跑得我快死?!为何写出来只有这么两个词?!?!

一早起来和太太一起跑去了神社。

大国神社内的黑猫。

然后……到了大阪怎能不去安居神社呢,更何况我特意把旅馆定在附近。



o<-<

嘤嘤嘤…………



然后不知为何跟幸村相关的神社都内置稻荷神?想起猫丸之前扒的那个稻荷神的梗……

前去下一个神社的时候天空真漂亮。



接下来是第二个跟幸村有关的神社,很远啊!都出市了!!不过还是很值得去的!

是幸村前去大阪城的时候歇脚的地方。




某位太太的绘马w



幸村的歇脚点和神社不在一起,还要走一段路。



到惹!完全就在民居之间?!?!

我俩不知道怎么开门()门从内侧上了闸,我们还以为禁止进去……被路过的亲切的老奶奶救了。超亲切!!!!!!!还停好了自行车来帮我们开门!!!麻烦她了!!!

拍着拍着开太阳了呢w。一家四口(x。

接着是大阪城

从车站到神社和大阪城都是很远的……走到这个时候我的双脚已经在悲鸣了。



看着解说学到了更多新姿势!

屏风·大阪夏之阵上真田幸村队伍的地方。伊达政宗在另外一边打酱油。

还做了模型……!



鹿角盔。

旁边有个黑田官兵卫(大概)的头盔太逗了我现在好后悔没拍哈哈哈哈哈哈,就像茶碗扣在头上哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈(被铁球打。

大阪城的展厅每过一段时间会换展品,这次大多都是丰臣秀吉相关的展品……。求看真田啊!!(住嘴)贴金的屏风非常好看,尤其是一个濑户内海地图的屏风,蓝色的海水蓝得超正,配上贴金,整个美炸。不过展品区域不给拍照好可惜(。

然后把持不住买了一堆战(cang)国(hong)相关纪念品。


离开的时候。


和太太吐槽说,柏青哥那个视频的拍摄地点是不是就在这里哈哈哈哈。


觉得这个角度很漂亮虽然拍歪了()拍摄技能还真是零……

路边有超多的鸽子和乌鸦!乌鸦之一↓


屌得一塌糊涂,都不跑的。


累得不行了于是跑去太太家休息,吃到了超值超好吃的大阪烧,一边喝着可乐一边吃简直人间至福。

饭后一起搓起了机,顺便回复体力XDDD。


晚上去了各种……明辉堂、KBOOKS、虎穴、A店,咻咻咻地买了一堆本子。背得重死了可是甘愿……!

回家之后才想起我出发前才刚卖掉两本画集^p^回来又带回一摞二手书!!!!要不是把要卖的书都理出来放桌上了不然还真放不下呢(。

回到旅馆觉得已经散架啦!!!!脚都没法放地上!!超疼!!太太的战斗力碉堡惹,开着大红莲脚健步如飞o<-<作为一个宅我已经瘫在地上……

第三天的战斗还没开始呢ww不能倒下啊。

※※※



评论
热度(2)

© FFin's Black Room | Powered by LOFTER